Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поиск

г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Телефон: +7 (4932) 32-67-60
Горячая линия: 8 (800) 201-37-90
Электронная почта: 077@ivreg.ru
апрпарвпрвар
11.01.2023
В Ивановской области начался региональный этап всероссийской олимпиады школьников

В Ивановской области стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Всего в текущем учебном году его участниками станут более тысячи учеников.

Олимпиада проводится по 23 предметам, в том числе по китайскому и итальянскому языкам.

Первым испытанием регионального этапа стала олимпиада по французскому языку 10-11 января. Завершится этап 21-22 февраля олимпиадой по технологии.

Все олимпиады будут проходить в соответствии с графиком, утвержденным Министерством просвещения Российской Федерации, по заданиям, разработанным центральными предметно-методическими комиссиями.

В мероприятии принимают участие обучающиеся 9-11 классов, набравшие необходимое количество баллов по итогам муниципального этапа, а также победители и призеры регионального этапа прошлого года.

Олимпиады будут проходить на базе Ивановского государственного университета, Ивановского энергетического университета имени В.И. Ленина, регионального центра выявления и поддержки одаренных детей и Тейковской коррекционной школы-интерната.

Участники регионального этапа, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения РФ по каждому предмету отдельно, примут участие в заключительном этапе олимпиады.

Напомним, всероссийская олимпиада школьников – наиболее масштабное интеллектуальное состязание одаренных школьников. Она проводится в течение всего учебного года и включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Заключительный этап проходит в различных регионах России.

В предыдущем году олимпиада школьников объединила около 35 тысяч обучающихся Ивановской области. Участниками регионального этапа олимпиады по 24 предметам стали 925 школьников. Из них 50 учеников стали победителями, 133 –призерами.