A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Завершилось обучение педагогов по развитию регионального движения «Ворлдскиллс Россия»

С 23 по 25 июня на базе Ивановского колледжа сферы услуг педагогические работники и руководители профессиональных образовательных организаций региона прошли обучение по программе повышения квалификации «Организационно-методическое обеспечение развития регионального движения WorldSkills Russia».

Обучение организовано Региональным координационным центром  движения WorldSkills Russia на территории Ивановской области и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Государственный институт новых форм обучения».

74 работника профессиональных образовательных организаций Ивановской области изучили нормативные и методологические основы международного движения WorldSkills International, вопросы информационно-методического и организационного обеспечения чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, а также провели методический аудит образовательных программ среднего профессионального образования в контексте профессиональных стандартов и требований WorldSkills.

Занятия с участниками программы провели Борис Александрович Буданов, главный эксперт WorldSkills Russia, эксперт сборной России на чемпионате WorldSkills Competition Leipzig-2013, вице-президент Федерации образования строителей (Санкт-Петербург), Алла Михайловна Петрова, кандидат экономических наук, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования, Андрей Александрович Жигульский, главный эксперт WorldSkills Russia, эксперт сборной России на чемпионатах WorldSkills Competition Germany-2013 и EuroSkills France-2014.

Целью программы является достижение соответствия стандартам международной организации WorldSkills International процессов проведения чемпионатов по профессиональному мастерству, а также повышение качества российского профессионального образования.

Все участники программы успешно справились с итоговым тестированием и получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

 

Справочно:

 

WorldSkills  – международное некоммерческое движение, основанное в 1950-м году. В 2012 году Российская Федерация присоединилась к международному движению WorldSkills International, целью которого является повышение качества профессиональной подготовки по рабочим профессиям. Движение представляет собой систему региональных, национальных и международных чемпионатов профессионального мастерства молодых рабочих и студентов, обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования. Ивановская область присоединилась к движению WorldSkills Russia в 2015 году. 


Дата публикации: 26 июня 2015 в 13:04
Последнее изменение: 26 июня 2015 в 13:04