A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Ивановский детский сад вошел в двадцатку лучших инклюзивных дошкольных образовательных организаций России

Торжественная церемония закрытия VII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» прошла 12 ноября в онлайн-формате. В финале приняли участие 40 образовательных организаций из 33 регионов России, по 20 образовательных учреждений в каждой номинации. В двадцатку лучших инклюзивных дошкольных образовательных учреждений вошел детский сад из Ивановской области.

С приветствием к участникам конкурса обратились Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, представители исполнительных и законодательных органов власти. Все они отметили важность проведения конкурса, который даёт возможность обмениваться лучшими практиками моделей инклюзивного образования с другими педагогами для дальнейшей эффективной работы с детьми с особыми образовательными потребностями.

По итогам конкурса жюри определило лучшую инклюзивную школу и лучший инклюзивный детский сад России. Также выявили победителей в различных номинациях. Коллектив Центра развития ребенка – детского сада № 180 из города Иваново стал победителем в номинации «Лучшая модель психолого-педагогического сопровождения»: лауреата выбрали специалисты из Московского государственного психолого-педагогического университета.

Отметим, Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проводится Министерством просвещения Российской Федерации в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта в этой сфере.


Дата публикации: 17 ноября 2020 в 18:06
Последнее изменение: 17 ноября 2020 в 18:06