A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Представители Ивановской области стали обладателями двух медалей и специальных дипломов XIX Молодежных Дельфийских игр России

Завершились Молодежные Дельфийские игры - соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня и мастерства. В этом году игры проходили в дистанционном формате.

Ивановскую область в номинации «Современная хореография» в возрастной категории 10-13 лет представляла студия современной хореографии «Возрождение» и солистка коллектива Ульяна Кокоулина. Наши земляки завоевали сразу две бронзовые медали Игр. Золотые и серебряные медали в этой номинации и возрастной категории присуждены не были. Отметим, что это уже шестая и седьмая медали Дельфийских игр в копилке студии «Возрождение». Ранее студия была удостоена трех золотых медалей (2012, 2015, 2018гг.), одной серебряной (2012г.) и одной бронзовой (2016г).

В номинации «Эстрадный вокал», возрастная категория 18-25 лет, нашу область представила воспитанница студии эстрадного пения «Вокализ» Кристина Беридзе. Ей был присужден специальный диплом «За высокохудожественное воплощение патриотической темы». Участница вокальной студии «Радуга» и театральной студии «ARTист» Полина Недобежкина в номинации «Эстрадный вокал» (возрастная категория 10-13 лет) завоевала специальный диплом «За создание яркого сценического образа».

Награды победителям Дельфийских игр в этом году будут переданы по электронным средствам связи - медали будут разосланы руководителям делегаций файлами для распечатки на 3D принтере. В Иваново «попробовать на вкус» современные медали ребятам помогут в Центре «Новация» - именно там их превратят из виртуальных наград в реальные.

«Это был первый опыт, когда такие крупные творческие состязания проходят в дистанционном формате - он оказался крайне сложным и для участников, и для организаторов. Необходимо было все учитывать до мелочей! Участникам нужно было обеспечить сценическую площадку, техническое оснащение. И самое трудное - исполнители должны были передать всю эмоциональную составляющую номеров через экран так, чтобы жюри прочувствовали постановку. Огромная нагрузка легла не только на конкурсантов, но и на оператора, который снимал выступление – чтобы сделать свою работу качественно, он должен был действительно погрузиться в творческий номер, стать его частью», - отмечает руководитель студии «Возрождение» Любовь Калмыкова.

Студия современной хореографии «Возрождение» в рамках конкурсной программы представила 6 хореографических композиций. Среди них номер «Летят..», посвященный Году памяти и славы. Миниатюра «Коллаборация» в исполнении солистки студии Ульяны Кокоулиной в сентябре была показана на телеканале «Культура» в проекте «Большие и маленькие». Также на суд жюри студия «Возрождение» представила премьерные работы, одна из которых, созданная в жанре «фолк-модерн», посвящена городу Шуя и носит название «Шуйская родоСЛАВНАЯ».

 

Справочно: Молодежные Дельфийские игры России в настоящее время проводятся в 50 номинациях, включающих народное, классическое и современное искусство. В этом году Дельфийские игры проходили в дистанционном формате, в них приняли участие около 2000 человек из 72 субъектов Российской Федерации.


Дата публикации: 13 ноября 2020 в 15:22
Последнее изменение: 13 ноября 2020 в 15:22