A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Минпросвещения приглашает учителей к участию в открытом наборе во Всероссийский экспертный педагогический совет

Стартовал открытый набор во Всероссийский экспертный педагогический совет при Министерстве просвещения, который поможет ведомству в выработке и принятии эффективных решений на федеральном уровне. Провести открытое всенародное голосование станет возможным благодаря партнёрству с Mail.ru Group. Общественной площадкой для формирования совета выступит социальная сеть Одноклассники. В ОК пройдёт голосование за кандидатов в экспертный совет.

Приём заявок – с 5 по 17 сентября включительно.

О создании Всероссийского экспертного педагогического совета 26 августа сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов во время прямого диалога с учительским сообществом на Федеральном педагогическом совете.

К участию в наборе приглашаются все российские учителя, имеющие стаж работы в школе не менее пяти лет. Члены совета будут определены по итогам открытого всенародного голосования, которое пройдёт с 21 сентября по 4 октября включительно в специальном приложении в соцсети Одноклассники.

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, нужно рассказать в заявке о педагогических достижениях, поделиться своим взглядом на развитие отечественной системы образования, видением роли в совете.

Подать заявку можно тремя способами: заполнить форму на портале «Российское образование», создать пост у себя на странице в соцсети Одноклассники с хештегом #педсовет2020, а также написать личное сообщение в сообщество «Мы учителя!».

Имена победителей всероссийского голосования будут объявлены 5 октября во время торжественного празднования Дня учителя.

«Я приглашаю учителей смело участвовать в наборе. Он будет вестись максимально открыто. Нам нужны ваш опыт, профессионализм, экспертная позиция. Педагоги, которые войдут в совет, помогут нам двигаться в правильном направлении, принимать наиболее эффективные решения по улучшению школьного образования, материально-технической оснащённости школ, вопросам оплаты труда и профессионального развития учителей», – прокомментировал Сергей Кравцов.

 


Дата публикации: 9 сентября 2020 в 12:13
Последнее изменение: 9 сентября 2020 в 12:13