A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Работники образования Ивановской области провели традиционную августовскую педагогическую конференцию

Вопросы качества образования обсуждены в ходе ежегодной областной августовской педагогической конференции Ивановской области 26 августа.

С приветственным словом к участникам конференции обратились Заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия»  Анатолий Константинович Буров и Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области Виктор Владимирович Смирнов.

С основным докладом выступила начальник регионального департамента образования Ольга Антонова. С основным докладом о целях и задачах нового учебного года, а также об итогах предыдущего выступила Ольга Антонова - начальник департамента образования Ивановской области. Особое внимание было уделено новому формату работы учебных учреждений. Это напрямую касается регламента безопасности - разобщение потоков, социальная дистанция, каскадное расписание.

Стоит отметить, что все образовательные организации в регионе, их, к слову, семьсот семьдесят шесть, на сто процентов готовы к открытию. Самое важное то, что ученики смогут учиться в стенах школ, очно. При этом дистанционное образование не уходит на второй план - его также планируют использовать.

Руководитель департамента отметила, что социально-значимым мероприятием нового учебного года, которое потребует особых организационных мер, станет организация бесплатного горячего питания школьников первых-четвертых классов. 43,3 тысяч учащихся Ивановской области будут иметь возможность получить горячее питание за счет бюджетных средств.

Также, с 1 сентября педагогическим работникам (4461 чел.) государственных (муниципальных) образовательных организаций Ивановской области, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы, будет выплачиваться ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5000 тысяч рублей. В 2020 году на эти цели  предусмотрено 116 164 500,00 рублей.

На конференции отмечено, что в Ивановской области в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» успешно реализуется строительство новых объектов образования: завершено строительство и введены в эксплуатацию детские сады в мкрн. Рождественский г. Иваново, в с. Ухтохма Лежневского муниципального района, в д. Беляницы и Коляново Ивановского муниципального района. Завершено строительство двух школ в п. Савино и п. Каминский Родниковского муниципального района.


Дата публикации: 26 августа 2020 в 17:42
Последнее изменение: 26 августа 2020 в 17:42