A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Екатерина Толстикова подвела итоги дистанционного этапа конкурса «Большая перемена»

25 августа состоялась онлайн-конференция, посвящённая завершению дистанционного этапа Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», который проходит при поддержке Минпросвещения России. Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Екатерина Толстикова рассказала о перспективах проекта и о самых значимых его открытиях.

Она отметила, что «Большая перемена» объединила федеральные детские центры, образовательные проекты нового формата, ведущие вузы страны, корпоративные программы для школьников и общественные движения.

Важной особенностью конкурса стало совместное участие учеников и педагогов: ребята выбирали наставников самостоятельно, и такая совместная работа способствовало укреплению доверительных отношений между учителями и учениками.

«Конкурс позволил оценить soft skills, определить, как ребята сами видят себя, выбрать направления без жёстких критериев и формальностей. Организаторы оценивали работы участников, советовали им профессиональные треки и помогали в дальнейшем движении по проекту», – подчеркнула заместитель Министра.

Екатерина Толстикова обратила внимание на ценность командной работы в рамках конкурса.

«Самое главное, когда ребята работают в школе в одной команде. Это действительно очень важно, ведь многие наши проекты работают на одного ребёнка», – отметила она.

По мнению Екатерины Толстиковой, конкурс помог школьникам развивать лидерские качества.

«Он позволяет им дать возможность понять, что они сами могут управлять своей жизнью. Мы всецело поддерживаем этот проект», – резюмировала заместитель Министра.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул, что конкурс «Большая перемена» стал самым масштабным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Заявки на участие подали более миллиона старшеклассников (1 004 278) – учеников 8–10-х классов. Нам нелегко было определить полуфиналистов. По итогам всех этих испытаний в региональные состязания вышли 6000 школьников, и мы поздравляем ребят – это уже победа!» – отметил он.

Первая серия полуфиналов конкурса «Большая перемена» пройдет с 9 по 20 сентября 2020 года в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах (в Московской области, Республике Крым и Нижегородской области).

Вторая серия полуфиналов состоится с 22 сентября по 3 октября 2020 года в Дальневосточном, Уральском и Сибирском федеральных округах (в Хабаровском крае, Тюменской области).

С 5 по 17 октября 2020 года полуфиналы конкурса пройдут в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах (в Ленинградской области, Республике Дагестан и Ярославской области).

Полуфиналы будут проходить одновременно в трёх регионах, соединённых между собой каналами прямой трансляции с помощью центральной студии в Москве.


Дата публикации: 26 августа 2020 в 11:35
Последнее изменение: 26 августа 2020 в 11:35