A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Школа для юных экологов

С 1 июля по 28 августа 2020 года Департаментом образования Ивановской области и Университетом непрерывного образования и инноваций Ивановской области проводится летняя экологическая школа и цикл обучающих занятий и индивидуальных консультаций для обучающихся и педагогов Ивановской области.

В «Летней экологической школе» принимают участие одаренные учащиеся 5-10 классов из  9 муниципальных образований Ивановской области: г. Иваново, Кохмы, Тейково, Вичугского, Ивановского, Комсомольского, Приволжского, Пучежского и Савинского районов.

Традиционно работа «Летней экологической школы» направлена на освоение школьниками методов полевых экологических  исследований, изучению природы родного края, исследование особо-охраняемых природных территорий региона. 

В июле 2020 года для обучающихся и педагогов-наставников в дистанционном режиме был проведен цикл из 10 лекционных занятий, проведены индивидуальные консультации и обучающие занятия, оказана помощь в выборе тем и разработке индивидуальных программ учебных исследований.  Занятия проводили преподаватели  высших учебных заведений Ивановской области, сотрудники регионального ресурсного центра по развитию экологического образования Университета непрерывного образования и инноваций.

Организованные занятия помогут обучающимся самостоятельно провести эколого-биологические исследования на территории своих населенных пунктов и особо-охраняемых природных территориях по экологическому мониторингу и биоиндикации, ботанике, гидробиологии, энтомологии, герпетологии, орнитологии и т.д.

По итогам школы теоретических занятий трое обучающихся вошли в число финалистов конкурсного отбора участников «Слета экологов Беларуси и России «Экология без границ», один из которых стал победителем конкурсного отбора.

                Занятия школы продолжаются и в августе 2020 года. Для  школьников организованы  дистанционные консультации и индивидуальные практические занятия на природе. Ребята, которые пожелают продолжить занятия в 2020-2021 учебном году, смогут  пройти дальнейшее обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный эколог», которая реализуется на базе Университета непрерывного образования и инноваций.


Дата публикации: 17 августа 2020 в 10:12
Последнее изменение: 17 августа 2020 в 10:12