A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

11 учителей региона получат по миллиону рублей

С 1 января 2020 года на территории Ивановской области началась реализация программы «Земский учитель». Она должна решить одну из важнейших проблем российского образования – минимизировать дефицит педагогических кадров в сельских школах.

Проект получил название «Земский учитель» по аналогии с уже существующей программой «Земский доктор». Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 1 миллиона рублей. Всего на программу из федерального бюджета предусмотрено около 4 млрд рублей. Получатели единовременной компенсационной выплаты определились путем конкурсного отбора. На участие в конкурсе было подано более 60 заявок.

Участниками программы стали учителя, имеющие среднее профобразование или высшее образование, в возрасте до 55 лет при условии трудоустройства в образовательную организацию на вакантную должность учителя с объемом нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку, принимая обязательства отработать не менее 5 лет по основному месту работы в соответствии с трудовым договором, и выразившие готовность прибыть (переехать) в населенный пункт, который находится на расстоянии не менее 50 км. от места его настоящего проживания и (или) работы.

Победители программы «Земский учитель» определены Конкурсной комиссией путем конкурсного отбора на основании представленных документов. Порядок и условия проведения конкурсного отбора были установлены Департаментом образования Ивановской области.

При выборе победителей конкурсная комиссия учитывала квалификацию педагога, его возможность преподавать смежные дисциплины. Дополнительные баллы добавлены учителям, готовым переехать более чем за 100 километров от места жительства вместе с семьей.

Так, в Кохму приедут учителя начальных классов, информатики, географии, физкультуры и ИЗО. В Заволжск переедут учителя начальных классов и труда, в Родники – учителя начальных классов и биологии, в Юрьевец – учитель начальных классов, в Комсомольск – учитель физкультуры. Преподавателей иностранных языков, в которых наиболее остро нуждаются сельские школы (23 вакансии по области), среди победителей нет.


Дата публикации: 14 июля 2020 в 15:42
Последнее изменение: 14 июля 2020 в 15:42