A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

10 июля выпускники сдадут ЕГЭ по математике профильного уровня

10 июля в Ивановской области одиннадцатиклассники сдадут единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике профильного уровня.

Напомним, что в этом году, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, профильный уровень ЕГЭ по математике будут сдавать только те выпускники, которым этот экзамен необходим для поступления в вузы.

Заявления на участие в ЕГЭ по математике профильного уровня подали 2,8 тыс. человек. Для проведения ЕГЭ по математике профильного уровня будет задействован 31 пункт проведения экзамена в школах, 2 пункта – на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Профильный экзамен длится 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 24 июля.

В 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в ППЭ будет реализован ряд дополнительных мер безопасности. Перед каждым экзаменом проводится уборка помещений ППЭ с применением дезинфицирующих средств.

На входе в экзаменационные пункты, при участии медицинских работников, организаторы в ППЭ будут проводят обязательную бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в ППЭ не допускаются.

Ход экзаменов в регионе контролируют общественные наблюдатели и сотрудники управления контроля и надзора в сфере образования Департамента образования Ивановской области. Во всех аудиториях во время проведения экзаменов организовано видеонаблюдение в режиме онлайн.

Напомним, основной период ЕГЭ проходит в 2020 году с 29 июня по 25 июля, в региональной информационной системе зарегистрированы 4256 выпускников.

 


Дата публикации: 9 июля 2020 в 14:57
Последнее изменение: 9 июля 2020 в 14:57