A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Определены лучшие волонтёры и добровольческие организации Ивановской области

Подведены итоги регионального конкурса добровольческих инициатив «Доброволец земли Ивановской» и регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Защита проектов конкурсантов прошла 8 и 9 июня.

 

«В самом начале мы определились, что живой диалог и обсуждение каждого проекта – это не требование, а необходимость, продиктованная спецификой волонтёрской деятельности. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией было решено проводить защиту проектов на через Skype, чтобы увидеть и услышать участников» - говорит Виктория Неткачева, руководитель ресурсного центра добровольчества Ивановской области.

В состав экспертной комиссии конкурсов вошли представители органов исполнительной власти, общественных организаций и движений региона, призеры Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018».

Проекты участников оценивались по нескольким критериям: актуальность, социальная значимость, использование в реализации проекта современных подходов, техник и инноваций, качественные и количественные результаты реализации проекта, вовлеченность в реализацию проекта сообщества заинтересованных граждан.

Всего за два дня члены экспертной комиссии оценили 91 проект. Всем участникам регионального этапа во время дистанционной очной защиты были выставлены баллы, которые в дальнейшем будут сложены с оценкой федеральных экспертов. Итоговый список полуфиналистов всероссийского конкурса будет опубликован в конце июля.

Награждение призеров и участников состоится на итоговом мероприятии, приуроченном к Международному дню добровольца в декабре 2020 года.

Протокол конкурса "Доброволец земли Ивановской"


Дата публикации: 2 июля 2020 в 11:55
Последнее изменение: 2 июля 2020 в 11:55