A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Продолжается регистрация на форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида»

10 июля в Крыму начнет работу форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Форум пройдет с учетом соблюдения всех необходимых мер безопасности и станет первым офлайн-форумом в России в постпандемический период.

В 2020 году на «Тавриде» запланировано проведение 10 творческих антишкол, которые пройдут с 10 июля по октябрь. В этом году ключевой темой образовательной программы Форума станут те изменения, которые произошли в креативных индустриях в связи с пандемией.

Одним из новшеств программы Форума станет вручение специальной премии для молодых деятелей современного искусства. По итогам каждой антишколы профессиональное жюри определит одного победителя из числа участников, который получит контракт на продюсерское сопровождение, возможность стажировки и интеграцию в крупнейшие российские и международные арт-проекты.

С этого года на территории Арт-кластера Тавриды начинает действовать новый формат волонтерского корпуса — центр практики для студентов и начинающих специалистов. Студенты профильных направлений смогут пройти практику на территории Арт-кластера, а также получить опыт работы в ивент-индустрии.

Первая антишкола «Тавриды» пройдет в Крыму, в бухте Капсель под Судаком уже с 10 по 15 июля. В ней примут участие резиденты арт-кластера и молодые творцы, которые на протяжении нескольких месяцев были активно вовлечены в работу общероссийского движения #МыВместе.

Часть мероприятий Форума в этом году впервые пройдет в онлайн-формате на специально разработанной платформе. Онлайн-конференции с участием иностранных спикеров и лучших экспертов будут доступны не только участникам Форума в Крыму, но и широкой аудитории слушателей в любой точке мира.

Подробную информацию о творческих антишколах и датах проведения проектов арт-кластера, а также о центре практики Тавриды можно узнать на официальном сайте арт-кластера tavrida.art.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


Дата публикации: 2 июля 2020 в 11:54
Последнее изменение: 2 июля 2020 в 11:54