A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Школы Ивановской области получают 1250 смартфонов от компании «МегаФон» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции система образования вынуждена была перейти на обучение в домашних условиях с использованием интернет-технологий. Во многих семьях при дистанционном обучении возникали проблемы и сложности, так как не у всех семей есть техника и скоростной интернет, необходимые для комфортного обучения школьников в дистанционном режиме.

К решению данного вопроса активно подключились общественные и волонтерские организации. В рамках акции взаимопомощи #МыВместе в российские школы направлены 20 тысяч смартфонов, которые позволят получить доступ к дистанционному обучению школьникам из малоимущих семей. В список благополучателей из 21 региона России, сформированный Общероссийским народным фронтом в партнерстве с Фондом общественного мониторинга развития системы образования «Национальные ресурсы образования», вошла Ивановская область. Школы региона получат от компании «МегаФон» 1250 смартфонов.

Переход на дистанционную форму обучения заставил и учителей, и учеников по-новому взглянуть на возможности цифровых технологий. Для учебного процесса детям теперь необходим компьютер или смартфон – новые форматы будут дополнять традиционные школьные занятия и после снятия ограничений. Смартфоны, которые МегаФон и Общероссийский народный фронт направили в школы, также позволят детям принять участие в летних дистанционных программах, которые будут запущены в ряде регионов.


Дата публикации: 27 мая 2020 в 16:09
Последнее изменение: 27 мая 2020 в 16:09