A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Ивановской области стартует V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Открытие V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ивановской области состоится 17 февраля в 12.00 в Ивановском колледже культуры (г. Иваново, пр-т Шереметьевский, д. 16).

В региональном чемпионате примут участие более 450 студентов и экспертов из профессиональных образовательных организаций Ивановской области, а также из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Челябинской и Московской областей. Соревнования пройдут по 32 компетенциям.

Партнерами чемпионата в 2020 году станут более 50 предприятий и организаций, объединений работодателей, среди которых Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области, Торгово-промышленная палата Ивановской области,  ХБК «Шуйские ситцы», Учебный центр «Интер» и другие.

Соревнования пятого регионального чемпионата пройдут с 18 по 27 февраля на территории семи муниципальных образований Ивановской области – в Иванове, Вичуге, Кинешме, Шуе, Фурманове, Приволжском и Юрьевецком районах.

В период проведения регионального чемпионата с конкурсных площадок будет осуществляться онлайн-трансляция по ссылке: https://www.youtube.com/user/ivanovoedu.

В рамках деловой программы чемпионата пройдут круглые столы по вопросам развития региональной системы профессионального образования, удовлетворения кадровых потребностей промышленности региона, тренинги коммуникативных способностей, цифровой и финансовой грамотности.

Церемония закрытия чемпионата состоится 28 февраля в 14.00 в Ивановском колледже культуры (г. Иваново, пр. Шереметевский, д. 16).

По итогам регионального чемпионата будет сформирована сборная команда Ивановской области, которая представит регион на отборочных соревнованиях на право участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Финал национального чемпионата пройдет 17-21 июля в Новокузнецке.


Дата публикации: 13 февраля 2020 в 15:01
Последнее изменение: 13 февраля 2020 в 15:01