A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Делегация Ивановской области приняла участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Победители регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья представили Ивановскую область на V Национальном чемпионате «Абилимпикс», который проходил в Москве с 18 по 22 ноября.

Напомним, третий региональный чемпионат «Абилимпикс» состоялся в Ивановской области в сентябре. В соревнованиях приняли участие 74 конкурсанта - школьники, студенты и специалисты. Они продемонстрировали свои профессиональные навыки в одиннадцати компетенциях. По итогам соревнований определен победитель в каждой компетенции чемпионата. Все они получили право представлять регион на V Национальном чемпионате «Абилимпикс».

По итогам Чемпионата первое место в компетенции «Ремонт обуви» (студенты) занял студент Кинешемского технологического техникума-интерната Сергей Бабкин. В компетенции «Обработка текста» (студенты) учащаяся Кинешемского технологического техникума-интерната Юлиана Николаева заняла третье место. Воспитанница Ивановского областного центра психолого-медико-социального сопровождения Кристина Зубкова заняла 3 место в компетенции «Портной» (школьники).

Финальный этап чемпионата в Москве собрали более 1,8 тыс. участников из всех регионов России. На площадках чемпионата прошли соревнования по 62 основным и 31 презентационным компетенциям.

Отметим, Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» - это международное некоммерческое движение, направленное на развитие в России системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.​



 

 


Дата публикации: 22 ноября 2019 в 16:17
Последнее изменение: 22 ноября 2019 в 16:17