A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Ивановской области подвели итоги третьего регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Ивановской области завершился третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Торжественная церемония закрытия чемпионата состоялась 13 сентября в Ивановской государственной филармонии.

Напомним, что региональный чемпионат проводился с 10 по 13 сентября на четырех площадках – на базе Ивановского промышленно-экономического колледжа, Ивановского областного центра психолого-медико-социального сопровождения, Кинешемского технологического техникума-интерната, Ивановского медицинского колледжа. В чемпионате приняли участие 74 конкурсанта, включая школьников, студентов и специалистов. Они продемонстрировали свои профессиональные навыки в одиннадцати компетенциях: «Администрирование баз данных» (студенты), «Обработка текста» (студенты), «Сборка-разборка электронного оборудования» (студенты), «Ремонт обуви» (студенты), «Флористика» (студенты), «Сборка-разборка электронного оборудования» (специалисты), «Массажист» (специалисты), «Бисероплетение» (школьники), «Вязание крючком» (школьники), «Резьба по дереву» (школьники), «Портной» (школьники). Оценивали работу участников 69 экспертов.

Программа чемпионата помимо основной – соревновательной части включала в себя проведение мастер-классов, профориентационных и выставочных мероприятий, посещение участниками и экспертами Музея Ивановского ситца, выставки художественных работ детей с ограниченными возможностями здоровья, а также Театра «Закулисье».

В рамках чемпионата состоялся круглый стол на тему: «Особенности современного рынка труда для молодых инвалидов. Кадровые потребности и перспективы развития».

В церемонии закрытия чемпионата приняли участие представители органов исполнительной власти Ивановской области, предприятий и объединений работодателей, региональных объединений профессиональных союзов, общественных организаций инвалидов, руководители образовательных организаций, мастера производственного обучения, студенческая и учащаяся молодежь, представители экспертного сообщества.

По итогам соревнований определены победители и призеры по каждой из одиннадцати компетенций чемпионата, им вручены медали, дипломы и призы, участникам – сертификаты. Кроме того, специальные призы для участников чемпионата вручены партнером  чемпионата - компанией «Нейрософт» город Иваново

Победители регионального чемпионата будут представлять Ивановскую область на  V Национальном чемпионате «Абилимпикс», который продет в ноябре 2019 года в Москве.

Победителями третьего регионального чемпиона «Абилимпикс» стали:

Компетенция – администрирование баз данных (студенты)

 Сизов Никита, Кинешемский технологический техникум-интернат

Компетенция – обработка текста (студенты)

Николаева Юлиана, Кинешемский технологический техникум-интернат

Компетенция – сборка-разборка электронного оборудования (студенты)

Иванова Полина,  Ивановский радиотехнический техникум-интернат

Компетенция – ремонт обуви (студенты) 

Бабкин Сергей, Кинешемский технологический техникум-интернат

Компетенция – флористика (студенты)

Давыдова Вика, Кинешемский технологический техникум-интернат

Компетенция – сборка-разборка электронного оборудования (специалисты)

Миловидова Евгения Анатольевна,  Ивановский радиотехнический техникум-интернат

Компетенция – массажист (специалисты)

Гаврилова Екатерина Юрьевна, индивидуальный предприниматель

Компетенция – бисероплетение (школьники)

Сухова Татьяна, Чернцкая школа-интернат

Компетенция – вязание крючком (школьники)

Кирова Валерия, Ивановский областной центр психолого-медико-социального сопровождения

Компетенция – резьба по дереву (школьники)

Лапин Иван, Шуйская коррекционная школа-интернат

Компетенция – портной (школьники)

Зубкова Кристина, Ивановский областной центр психолого-медико-социального сопровождения

 

Справочно: «Абилимпикс» - система конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, национальное движение, формирующее инклюзивную культуру российского общества.

Конкурсное движение «Абилимпикс» направлено на повышение конкурентоспособности на рынке труда и трудоустройство выпускников и молодых специалистов с инвалидностью.

В Ивановской области региональным центром развития движения «Абилимпикс» является Ивановский промышленно-экономический колледж.


Дата публикации: 16 сентября 2019 в 11:05
Последнее изменение: 16 сентября 2019 в 11:05