A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Детский сад в Шуе готовится к открытию

Строительные работы на детском саду на 220 мест в Шуе завершены. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - до 1 сентября 2019 года.

Качество и сроки выполнения строительных работ накануне оценил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе рабочей поездки в Шую. В новом детском саду он осмотрел помещения для групп, физкультурный и музыкальный залы, кухню. Основные строительно-монтажные работы на объекте  завершены, осуществляются мероприятия по вводу детского сада в эксплуатацию. Губернатор отметил, что этот объект был проблемным, однако сейчас основные работы выполнены, и есть еще месяц, чтобы спокойно доделать внутреннее оформление, получить необходимые документы.

Как рассказал заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин, детский сад приспособлен для посещения детей с ограниченными возможностями здоровья: установлен подъемник и лифт внутри здания, расширены лестничные проходы. Глава городского округа Шуя Наталья Корягина отметила, что в основе проекта оформления внутренних помещений детского сада лежит идея «города детства». Это будет способствовать быстрой адаптации малышей, их всестороннему и гармоничному развитию. Созданием дизайна «города детства» и росписью занималась художественная мастерская «Шуйский иконостас» под руководством известного художника Леонида Шипина.

Двухэтажный детский сад рассчитан на 220 мест, каждая из 12 групп имеет игровую, спальню, туалетную, раздевальную и буфетную комнаты. На первом этаже сада размещены прачечная, медицинский и кухонный блоки, установлен грузовой подъемник. На втором этаже расположены физкультурный и музыкальный залы, изостудия и административные помещения. Для отделки помещений применены современные высокотехнологичные материалы, отвечающие требованиям функционального, гигиенического и противопожарного применения.

С открытием детского сада проблема очередности в дошкольные учреждения в Шуе будет решена. В настоящее время от родителей дошколят принято 162 заявления.

Напомним, строительство детского сада начато в 2013 году.  Подрядная организация не выполнила обязательства по контракту, и договор с ней был расторгнут. С 2015 года строительство не велось, при этом объект не был законсервирован. Возобновилось строительство в октябре 2018 года, из областного бюджета выделена субсидия в размере почти 63 млн рублей. 


Дата публикации: 1 августа 2019 в 15:19
Последнее изменение: 1 августа 2019 в 15:19