A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В регионе пройдет областной конкурс детских театров моды «Золотая нить»

Областной конкурс детских театров моды «Золотая нить» состоится 17 мая в 10.00 в Ивановском областном центре развития дополнительного образования детей (г. Иваново, ул. Ленинградская, д. 2).

В конкурсе примут участие 33 творческих коллективов: детские театры и студии моды образовательных организаций Ивановской области, в том числе специальных коррекционных общеобразовательных школ и детских домов.

Участники представят на конкурс 58 коллекций в трех номинациях: «Коллекция», «Этношик», «Волшебный мир театра». Для создания равных возможностей для участников с учетом уровня их подготовки конкурс проводится по категориям «Дебют», «Развитие» и «Класс».

В номинации «Этношик» участники представят коллекции, навеянные мотивами народного творчества, выполненные в традициях многонациональной России с использованием тенденций современной моды. В коллекции должен быть представлен традиционный национальный костюм, характерный для определенной местности, который явился прообразом к созданию коллекции.

Детскую и молодёжную одежду прет-а-порте разных стилевых направлений конкурсанты представят в номинации «Коллекция». Коллекции будут отражать тенденции современной моды в сочетании со стилями различных исторических периодов и эпох.

В номинации «Волшебный мир театра», посвященной Году театра в Российской Федерации, участники продемонстрируют коллекции, отражающие тему номинации, погружающие зрителя в удивительный мир театра. Это могут быть коллекции, выполненные на основе спектакля в любом жанре театрального искусства, а также различных литературных произведений.

По итогам всех конкурсных мероприятий победителям и призерам в каждой из номинаций и категорий вручат дипломы и памятные подарки. Лучшие конкурсные работы будут отобраны для участия в Российском фестивале моды «Плёс на Волге. Льняная палитра».

Отметим, что конкурспроводится департаментом образования Ивановской области в целях формирования у детей общей культуры и художественно-эстетического вкуса, поддержки талантливых детских проектов в области искусства костюма.


Дата публикации: 16 мая 2019 в 11:27
Последнее изменение: 16 мая 2019 в 11:27