A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Сборная команда Ивановской области примет участие в финале Национального чемпионата WorldSkills Russia в Казани

Сборная команда Ивановской области примет участие в финале седьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет с 20 по 24 мая в Казани. В состав команды региона вошли четверо студентов профессиональных образовательных организаций и одна школьница, которые вышли в финал по итогам всероссийских отборочных соревнований.

Напомним, по результатам федеральных отборочных соревнований, состоявшихся в марте - первой половине апреля текущего года, студент Вичугского многопрофильного колледжа Виталий Ветров получил право принять участие в финале Национального чемпионата по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», студентка Ивановского колледжа легкой промышленности Халимат Дахаева – по компетенции «Технологии моды», ученица лицея №22 города Иваново Анастасия Егорычева – по компетенции «Лабораторный химический анализ – Юниоры».

 По итогам отборочных соревнований, завершившихся во второй половине апреля, в финал национального чемпионата по компетенции «Сетевое и системное администрирование» вышел студент Ивановского промышленно-экономического колледжа Руслан Худобородов. В чемпионате также примет участие студент Ивановского колледжа культуры, победитель IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ивановской области по компетенции «Звукорежиссура» Никита Маньшин. Состязания в этой компетенции в 2019 году проводятся без федеральных отборочных соревнований.

По результатам федеральных отборочных соревнований в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» студент Шуйского технологического колледжа Денис Талов завоевал медальон «За профессионализм». В этом году федеральные отборочные соревнования в этой компетенции стали заключительным этапом состязаний, и их победители будут награждены как победители Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2019.

Напомним, федеральные отборочные соревнования проходили в 26 субъектах России - Ивановской, Московской, Новгородской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областях, Хабаровском крае, Москве и других регионах. За право выйти в финал боролись победители 85 региональных первенств – всего более 17 тысяч конкурсантов. Профессиональные навыки школьников и студентов колледжей оценивали более 20 тысяч экспертов. В Ивановской области с 2 по 16 апреля прошли отборочные соревнования Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Технологии моды», в которых соревновались юниоры и молодые профессионалы из 50 регионов России.

Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2019 состоится с 20 по 24 мая в Казани и соберет порядка 800 конкурсантов со всей страны. Победители и призеры чемпионата войдут в расширенный состав национальной сборной по профессиональному мастерству, из которого впоследствии отберут российских участников Чемпионата Европы EuroSkills в Австрии (Грац) в 2020 году и Мирового чемпионата WorldSkills Competition в Китае (Шанхай) в 2021 году.


Дата публикации: 6 мая 2019 в 17:14
Последнее изменение: 6 мая 2019 в 17:14