A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Ивановской области проходят отборочные соревнования Национального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды»

В регионе проходит отбор конкурсантов для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Технологии моды». Ивановская область принимает школьников и их наставников, преподавателей и студентов текстильных специальностей образовательных организаций, экспертов WorldSkills и молодых профессионалов из 53 регионов страны.

Соревнования среди школьников пройдут со 2 по 9 апреля на базе Ивановского областного центра развития дополнительного образования детей. Студенты и молодые профессионалы в возрасте от 16 до 22 лет будут состязаться за право участия в национальном чемпионате с 9 по 16 апреля на площадке Ивановского колледжа легкой промышленности.

Ивановскую область на отборочных соревнованиях в категории «Юниоры» представит воспитанница арт-студии «Мираж» Ивановского городского дворца детского и юношеского творчества Дарья Шарыгина, в старшей возрастной группе – студентка Ивановского колледжа легкой промышленности Халимат Дахаева.

В рамках конкурсных испытаний участники в возрасте 12-14 лет должны выполнить графический эскиз модели, разработать конструкцию, раскроить и изготовить сумку с применением швейного и гладильного оборудования, а также сделать декоративную отделку изделия. Юниоры в возрасте 14-16 лет представят графический эскиз модели и изготовят женскую блузку. Студенты и молодые профессионалы выполнят технический рисунок модели блузки, а также изготовят женскую блузку по предложенному образцу.

Группа сильнейших конкурсантов, отобранных в ходе соревнований, примет участие в Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится с 20 по 24 мая в городе Казань.

В период проведения соревнований с конкурсных площадок ведется онлайн-трансляция по ссылке https://www.youtube.com/user/ivanovoedu.



 

 


Дата публикации: 2 апреля 2019 в 13:17
Последнее изменение: 2 апреля 2019 в 13:17