A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» презентуют свои проекты

7 февраля в 18.00 в коворкинг-центре «Точка кипения Иваново» полуфиналисты конкурса «Лидеры России» презентуют социальные проекты. В полуфинал вышли трое участников с проектами, которые должны способствовать улучшению, развитию какой-либо сферы региона.

Проект по созданию эффективного средства обнаружения аутизма у детей в возрасте до 2 лет представит Андрей Жеглов. Проект приставляет собой приложение, которое может быть использовано не только на смартфоне, но также на компьютере и планшете. Ученые считают, что ранее обнаружение симптомов аутизма имеет решающую роль в разработке эффективной стратегии лечения.

Никита Сорокин  - автор проекта, который призван способствовать социальной адаптации воспитанников детских домов  через формирование основ финансовой грамотности и экономического мышления на основе ключевых компетенций, способствующих овладению социальным опытом в сфере финансов.

О решении проблемы перевода языка жестов для глухих и слабослышащих людей  для повседневного общения глухих и слышащих людей расскажет Евгений Глухарев. Сервис в режиме реального времени переводит жест в аудиофайл либо графический текст. Также он может работать и в обратном направлении.

Напомним, что в октябре 2017 года в Росии впервые стартовал федеральный конкурс «Лидеры России», который является флагманским проектом платформы «Россия - страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон завершился в феврале 2018 года. Почти из 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, определили 103 победителя, 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров. Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек.


Дата публикации: 6 февраля 2019 в 13:18
Последнее изменение: 6 февраля 2019 в 13:18