A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Рассказываем о профессии: мастер отделочных строительных работ

Строительные профессии выделяются из всех профессий разноплановостью и ответственностью. Например, профессия – мастер отделочных строительных работ – включает в себя сразу шесть направлений: штукатур, монтажник каркасно-обшивочных конструкций, маляр строительный, облицовщик-плиточник, облицовщик синтетическими материалами, облицовщик-мозаичник.

Работа мастера отделочных строительных работ постоянно находится на виду. Куда бы вы ни посмотрели - стены, потолки, полы, везде вы увидите работу мастеров отделочников. От работы мастера отделочника зависит уют и комфорт в вашем доме, на рабочем месте, а также на улице - это разнообразные фасады домов, торговых центров и прочих построек.

Нанести правильно разметку, подготовить поверхность, приготовить раствор, произвести отделку внутренних и наружных поверхностей, выполнить фактурную и декоративную отделку – все это требует высоких навыков знаний и умений.

Именно поэтому люди этой специальности должны иметь техническое образование, уметь работать с различными видами отделочных материалов, с различными видами поверхностей и разнообразными инструментами.

Каждый год появляются как новые отделочные материалы, так и новые способы проведения отделочных работ, а также новые идеи для реализации полученных знаний и умений.

Формирование мастера отделочника начинается с азов, с умения подготовить поверхность, замесить раствор. Постепенно мастер поднимается к более сложным умениям и навыкам, отделке керамическими плитками, мозаичным работам, устройству разноуровневых фигурных потолков. Такие специалисты должны уметь держать в голове всю информацию о ходе работ, чтобы вовремя разделять процессы во времени и предотвращать наслоения одной работы на другую.

Освоить профессию мастер отделочных строительных работ можно в Шуйском технологическом колледже http://www.prof4.ru.

 

 


Дата публикации: 21 декабря 2018 в 14:04
Последнее изменение: 21 декабря 2018 в 14:04