A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Ивановской области впервые проходит тренировка национальной сборной WorldSkills Russia

Тренировка расширенного состава национальной сборной России по профессиональному мастерству по компетенции «Технологии моды» под руководством международного эксперта WorldSkills Russia Ирины Филичкиной впервые проходит в Ивановской области на базе Ивановского колледжа легкой промышленности с 12 по 17 ноября.

В тренировке принимают участие серебряные призеры чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest 2018 Эвелина Алтунян и Олеся Будко, а также конкурсанты из Республик Алтай и Башкортостан, Ивановской, Московской, Новосибирской, Оренбургской областей, показавшие высокие результаты в чемпионатном цикле 2017-2018 годов.

Тренировочные сборы проходят в конкурсном режиме. Задания, которые выполняют конкурсанты, максимально приближены к требованиям чемпионатов WorldSkills мирового и европейского уровней. За время тренировочных сборов необходимо сконструировать и изготовить женское платье, а также выполнить его декорирование.

В рамках программы тренировочного мероприятия для молодых профессионалов пройдут мастер-классы по конструированию брюк, приемам наколки жакета на манекене и обработке изделия на подкладке.

Лучшие конкурсанты национальной сборной WordSkills Russia по компетенции «Технологии моды», отобранные по итогам тренировочных сборов, будут представлять нашу страну на международных первенствах.

Отметим, национальная сборная WorldSkills Russia - это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. Самые масштабные из них - чемпионат мира и Европы - проводятся раз в два года в одной из стран-участниц WorldSkills International. Ближайшие первенства, в которых предстоит принять участие российской национальной сборной, - чемпионат мира WorldSkills Competition 2019, который пройдет с 22 по 27 августа в Казани, чемпионат Европы EuroSkills в Австрии (Грац) в 2020 году и чемпионат мира WorldSkills Competition в Китае (Шанхай) в 2021 году.


Дата публикации: 13 ноября 2018 в 17:31
Последнее изменение: 13 ноября 2018 в 17:31