A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Ивановской области впервые проведено федеральное исследование уровня подготовки первокурсников СПО

11 октября на территории области прошло исследование качества общеобразовательной подготовки первокурсников, обучающихся в организациях среднего профессионального образования. Исследование организовано Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

В исследовании участвуют 1373 обучающихся первых курсов из 15 организаций среднего профессионального образования Ивановской области.

В рамках исследования будет изучено качество предметной подготовки первокурсников по русскому языку, математике, истории и иностранному языку.  В рамках исследования также собираются дополнительные данные, связанные с поступлением обучающихся в организации СПО. Диагностические работы позволят определить уровень знаний, которым студенты колледжей и техникумов обладают после 9 классов.

Диагностические работы разработаны на федеральном уровне. Выполняемые задания проверяют, в частности, «обладают ли участники исследования широким спектром общих учебных и предметных умений», а именно: знание понятийного аппарата, основных правил, формул, законов и умения их применять; владение навыками смыслового чтения, понимания и адекватной оценки информации, представленной в виде текста, таблицы, различных видов диаграмм и чертежей; умение применять изученные понятия, результаты, методы для решения задач практического характера; способность использовать приемы анализа/синтеза, проводить классификации объектов по выделенным признакам, устанавливать причинно-следственные и другие связи, выстраивать логическую цепь рассуждений и распознавать логически некорректные рассуждения, а также другими навыками.

Экспертная проверка развернутых ответов участников исследования будет проводиться на основе стандартизированных критериев на федеральном уровне.

Результаты исследования будут подведены в декабре 2018 года.


Дата публикации: 15 октября 2018 в 12:09
Последнее изменение: 15 октября 2018 в 12:09