A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Ивановской области пройдет Форум добровольцев

Форум добровольцев состоится в регионе 11-12 октября. Открытие мероприятия пройдет 11 октября в 12.00 на базе Ивановского дома национальностей (ул. Почтовая, д. 3).

В работе форума наряду с представителями Ивановской области примут участие делегации из Череповца, Архангельска, Великого Новгорода, Северодвинска, Ярославской области и других регионов.

В рамках форума будут представлены успешные практики реализации добровольческих проектов, состоятся дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере гражданской активности и добровольчества. Программа мероприятий разработана по нескольким направлениям с учетом пожеланий волонтеров и общественных организаций.

Одной из центральных площадок форума станет секция «Краудфандинговые платформы и создание кейсов», посвященная привлечению финансирования на реализацию добровольческих инициатив. Краудфандинг- метод привлечения инвестиций под проект, основанный на добровольных взносах. В рамках работы секции специалисты благотворительных проектов краудфандинговой платформы «Boomstarter» совместно с участниками форума разберут возможности краудфандинга, вопросы оформления краудфандингового проекта для запуска на площадке и его продвижения. По итогам сессии каждый участник получит сертификат о прохождении образовательной программы.

В рамках «Площадки развития добровольчества» состоятся дискуссии по дорожным картам и стратегиям развития добровольчества с участием экспертов Росмолодежи. Приглашенный спикер - президент Благотворительного фонда содействия продвижению и развитию добровольчества «Национальный центр добровольчества» Галина Бодренкова. Также на площадке обсудят модели школьного добровольчества.

На секции «Добровольчество как технология» рассмотрят вопросы грантовой поддержки НКО, а также современные подходы к организации волонтерской деятельности и управлению добровольческой организацией.

 


Дата публикации: 9 октября 2018 в 15:08
Последнее изменение: 9 октября 2018 в 15:08