A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Участники фестиваля «Лук-лучок» прошли профессиональные пробы на тренажере сварщика

В рамках двенадцатого областного фестиваля «Лук-лучок», который состоялся в посёлке Лух, работала площадка чемпионатного движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Сварочные технологии».

Участникам и гостям мероприятия было предложено пройти профессиональные пробы на тренажере сварщика, познакомиться с международным движением WorldSkills и посмотреть работы молодых сварщиков – участников чемпионата профессионального мастерства.

Небольшую экскурсию и мастер-класс на специальном тренажере для подготовки сварщиков провел для главы региона Станислава Воскресенского победитель регионального чемпионата «Молодые профессионалы» среди сварщиков, учащийся Вичугского многопрофильного колледжа Евгений Нечаев. На российском чемпионате «Молодые профессионалы» в Южно-Сахалинске Евгений Нечаев вошел в десятку сильнейших сварщиков России.

Напомним, что поселок Лух считается родиной электродуговой сварки, родоначальник этого метода Николай Бенардос некоторое время жил в этих местах. В центре Луха установлен памятник Николаю Бенардосу и открыта краеведческая экспозиция.


Дата публикации: 28 августа 2018 в 12:57
Последнее изменение: 28 августа 2018 в 12:57