A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В регионе состоялась презентация федерального проекта «Корпус общественных наблюдателей» для студентов вузов

Презентация федерального проекта «Корпус общественных наблюдателей» состоялась 26 марта в читальном зале Ивановского государственного университета.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились главный консультант Департамента образования Ивановской области Любовь Малкова и проректор по социальной работе Ивановского государственного университета Екатерина Шилова. Выступающие отметили особую важность работы наблюдателей. 

Региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей Мария Боровикова рассказала о самом проекте, его особенностях и истории развития. 

«Общественные наблюдатели – это студенты-волонтеры, осуществляющие онлайн наблюдение и контроль за проведением единого государственного экзамена. Общественные наблюдатели подразделяются на онлайн-наблюдателей, региональных и федеральных наблюдателей. Все они проходят специальное обучение, подтверждая свои знания на экзамене», - заметила Мария Боровикова в рамках мероприятия.

С 2017 года региональный ситуационный информационный центр ЕГЭ работает на базе Ивановского государственного университета, который координирует работу студентов ивановских вузов по организации общественного наблюдения за процедурой проведения ЕГЭ в регионе.

В учебной аудитории № 125, расположенной на базе университета, установлены 10 современных компьютеров и современное программное обеспечение.

Онлайн наблюдатели имеют возможность контролировать ход ЕГЭ в любых аудиториях любого пункта проведения экзаменов, сформированных на базе образовательных организаций, задействованного в день проведения ЕГЭ, что позволяет своевременно реагировать на нарушения и устранять их.

На сегодняшний день в досрочном периоде проведения ЕГЭ корпус общественных наблюдателей в Ивановской области насчитывает 12 студентов, которые проводят наблюдение в пунктах проведения экзаменов областного центра.


Дата публикации: 28 марта 2018 в 16:03
Последнее изменение: 28 марта 2018 в 16:03