A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В апреле в Ивановской области планируется расширенный семинар «Рыбаков фонда»

Проекты Ивановской области в сфере школьного и дошкольного образования нашли отклик и поддержку на федеральном уровне. Своими идеями и наработками поделились руководители и педагоги образовательных учреждений региона, представители НКО и областной Общественной палаты с президентом некоммерческой организации «Рыбаков фонд» Еленой Ульяновой, которая побывала с рабочим визитом в понедельник, 5 марта, в Иванове.

Отметим, что «Рыбаков фонд» занимается поддержкой образования, социальных некоммерческих проектов и предпринимательства в регионах России, внедряет в стране самые удачные мировые практики работы социально-ориентированных программ.

По признанию участников встречи, Ивановская область не понаслышке знакома с работой Фонда. Педагоги дошкольных образовательных учреждений нашего региона принимают участие в федеральном конкурсе Л.С. Выготского, целью которого является поиск и поддержка творческих российских специалистов дошкольного образования, способных разрабатывать, применять и распространять современные педагогические практики.

Школьные команды Ивановской области планируют принять участие в конкурсе Фонда под названием «Территория образовательных проектов - Школа», победители которого получат гранты на реализацию представленных программ.

В ходе встречи особое внимание было уделено проектам по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Ивановской областной общественной организации молодых инвалидов и их родителей «Грани» Светлана Зелинская поделилась опытом. У нас успешно работает учебная квартира, где ребятам помогают осваиваться в самостоятельной жизни, развивать способности и навыки в различных областях. Елена Ульянова отметила: «Нам очень интересен этот опыт, поскольку Фонд реализует программу «Равенство возможностей». Она направлена на изменение в обществе представления об инклюзии. Даже на сам термин предлагается смотреть шире - как на равное взаимодействие всех со всеми. В фокусе программы не только дети с ограниченными возможностями и те, кого принято называть «особыми», - поделилась она. – С отторжением и непониманием окружающих часто сталкиваются и одаренные дети, билингвы, мигранты и многие другие: по сути, все, кто не подходят под некую «общепринятую норму».

В завершение мероприятия президент «Рыбаков фонда» предложила в апреле провести расширенный семинар в Иванове. «Мы готовы приехать в ваш регион целым десантом, чтобы познакомиться с вашими наработками, а также поделиться накопленным опытом с руководителями и педагогами образовательных учреждений, представителями общественности, обсудить актуальные вопросы», - подытожила Елена Захаровна.


Дата публикации: 7 марта 2018 в 11:25
Последнее изменение: 7 марта 2018 в 11:25