A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Студентка Ивановской области вошла в число победителей III Национального чемпионата «Абилимпикс»

Участница сборной команды Ивановской области, студентка Кинешемского технологического техникума-интерната Ирина Крылова завоевала первое место на III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»в компетенции «Администрирование баз данных».

Напомним, что финал Национального чемпионата прошел с 1 по 3 декабря в Москве. В  нем приняли участие более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 84 компетенциям, результаты которых оценивали 700 работодателей-экспертов. На всех площадках чемпионата, главной из которых стал павильон ВДНХ, работало 500 волонтеров, включая 10 волонтеров из Ивановской области.

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратились Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева и Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин.

Соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» проводились в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills «Молодые профессионалы».

В рамках чемпионат работали дискуссионные площадки по проблемам трудоустройства инвалидов, а также развития движения «Абилимпикс» на региональном и всероссийском уровнях. Соревновательные площадки чемпионата и деловую программу посетил президент международного движения «Абилимпикс» Кадзуюки Кокубун.

Торжественная церемония закрытия III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс состоялась 3 декабря в Колонном зале Дома Союзов. Для участников было представлено красочное шоу с участием известных российских танцоров, певцов и музыкантов.

На нацчемпионате Ивановскую область представляли: студентка Ивановского промышленно-экономического колледжа Марина Гурьянова в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет», учащаяся Чернцкой школы-интерната Екатерина Морозова в компетенции «Бисероплетение» (школьники), студентка Кинешемского технологического техникума-интерната Ирина Крылова в компетенции «Администрирование баз данных», студентка Ивановского колледжа легкой промышленности Светлана Таранова в компетенции «Технология моды» и студент Ивановского радиотехнического техникума-интерната Андрей Маркелов в компетенции «Сборка-разборка электронного оборудования».



 

 


Дата публикации: 5 декабря 2017 в 17:43
Последнее изменение: 5 декабря 2017 в 17:43