A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Представители регионов обсудили цели и задачи развития движения WorldSkills Russia

На двух площадках коворкинг-центра «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив 2-3 октября прошло установочное совещание с руководителями и координаторами Региональных координационных центров и заседание Регионального совета Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

В заседаниях приняли участие руководители, курирующие вопросы профобразования и кадровой политики из 28 регионов России, а также представители 76 Региональных координационных центров, в том числе из Ивановской области.

В рамках совещания определены цели и задачи развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), первоочередные задачи по исполнению поручений Президента и распоряжений Правительства Российской Федерации, направленных на совершенствование системы профессионального образования. Обсуждены итоги пилотной апробации проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия и планы по реализации проекта в 2018 году, развитие экспертного сообщества и аккредитация специализированных центров компетенций.

В рамках установочного совещания была презентована деятельность Академии Ворлскиллс Россия и Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий, созданного на базе ВДЦ «Смена».

Перечень компетенций VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018, утверждение дорожной карты по реализации проектов и программ Движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) обсуждались представителями в Региональном совете Союза от субъектов Российской Федерации.

Руководители и координаторы Региональных координационных центров с участием представителей Технической дирекции Союза обсудили требования к организации и проведению Региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), участие юниоров WorldSkills (возрастная категория 16 и моложе) в Региональных чемпионатах, а также развитие корпоративных и отраслевых соревнований, межвузовских чемпионатов.


Дата публикации: 5 октября 2017 в 11:22
Последнее изменение: 5 октября 2017 в 11:22