A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Ивановский колледж легкой промышленности посетил международный эксперт WorldSkills Russia

29 мая Ивановский колледж легкой промышленности посетила Ирина Филичкина, международный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Технологии моды», академик Национальной Академии Индустрии Моды, дизайнер, официальный представитель Немецкой академии Моды и дизайна «M.Muller & Sohn», учредитель школы моды «МИФ».

Ирина Юрьевна ознакомилась с материально-технической базой колледжа, в том числе тренировочным полигоном Специализированного центра компетенции «Технологии моды», где ведется подготовка конкурсантов для системы чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Напомним, что в колледже были подготовлены победители двух региональных чемпионатов и призер Полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Центральном федеральном округе 2016 года. В марте текущего года студентка колледжа принимала участие в Отборочных соревнований право участия в Финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2017 по компетенции «Технология моды» и вошла в состав 10 сильнейших конкурсантов из 43 участников.

Кроме того, педагогическими работниками колледжа были презентованы работы студентов и выпускников колледжа по специальностям «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» и «Художественное оформление изделий из текстильной и легкой промышленности».

Посещение колледжа международным экспертом WorldSkills Russia Ириной Филичкиной состоялось в рамках открытия третьего в России коворкинг-центра Агентства стратегических инициатив «Точка кипения», на площадках которого прошел круглый стол «Высококвалифицированные кадры для легкой промышленности: запросы бизнеса». В работе круглого стола приняли участие руководители областных государственных профессиональных образовательных организаций и Департамента образования Ивановской области.

 


Дата публикации: 30 мая 2017 в 14:48
Последнее изменение: 30 мая 2017 в 14:48