A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

Делегация Ивановской области приняла участие во Всероссийской конференции по проблемам детей с аутизмом

Делегация Ивановской области приняла участие в Первой Всероссийской научно-практической конференции «Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)», которая проходила 14-16 декабря в Москве.

Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра Московского государственного психолого-педагогического университета при содействии Фонда «Обнаженные сердца».

От Ивановской области в конференции участвовали представители регионального Департамента образования, директора и специалисты областных общеобразовательных учреждений, руководитель Центра помощи людям с расстройством аутистического спектра «Содействие» г. Иваново Анна Егорова.

Открывая конференцию, заместитель Министра образования и науки РФ В.Ш. Каганов отметил, что за последнее время работа с детьми с РАС приобрела системный характер. «Недавно при Министерстве был создан экспертный совет, в который вошли специалисты разных профилей и представители родительской общественности. Он призван скоординировать как педагогическую, так и научно-исследовательскую, информационно-аналитическую деятельность, связанную с обучением и воспитанием детей с аутизмом. Кроме того, в результате широкой общественной дискуссии недавно утверждена государственная Концепция ранней помощи, имеющая межведомственный характер», – пояснил замглавы Минобрнауки России.

Ректор МГППУ В.В. Рубцов в своем выступлении рассказал о деятельности и первых результатах недавно созданного на базе МГППУ Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС.

В рамках конференции для участников прошли пленарное заседание, многочисленные секции, круглые столы, семинары, мастер-классы и презентационные площадки, на которых особое внимание было уделило проблемам образования и социальной инклюзии детей с аутизмом.


Дата публикации: 20 декабря 2016 в 16:23
Последнее изменение: 20 декабря 2016 в 16:23