A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Вичуге прошла областная специализированная спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья

Традиционная областная специализированная спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья прошла 8 декабря в Вичуге на базе спортивного комплекса «Текстильщик». В соревнованиях приняли участие 96 детей, представляющих 12 команд коррекционных образовательных учреждений.

Спартакиада организована в целях пропаганды физической культуры и спорта как средства укрепления здоровья и социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Программа спартакиады включала шесть командных испытаний в эстафетах. Лучше всех с испытаниями справились команды Вичугской школы-интерната № 1, Юрьевецкой школы-интерната и Кинешемской школы-интерната.

В личном многоборье участники соревновались по пяти видам состязаний: сгибании и разгибании рук в упоре лежа, поднимании туловища, прыжке в длину с места, броске набивного мяча, стрельбе из лазерного оружия. Среди девочек победителями и призерами в возрастной категории 12-13 лет стали воспитанники Вичугской школы-интерната № 1 и Юрьевецкой школы-интерната, в категории 14-15 лет - Вичугской школы, Вичугской школы-интерната № 1 и Кинешемской школы-интерната.

В личных состязаниях среди мальчиков победителями и призерами в возрастной категории 12-13 лет стали представители Вичугской школы-интерната № 1 и Юрьевецкой школы-интерната, в категории 14-15 лет - Вичугской школы-интерната № 1, Ивановской школы-интерната № 2 и Санаторной школы-интерната.

Все команды-участники награждены памятными дипломами и подарками. Победителям вручены кубки и медали.

Организаторами спартакиады выступили Департамент образования Ивановской области и комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа Вичуга.


Дата публикации: 9 декабря 2016 в 12:40
Последнее изменение: 9 декабря 2016 в 12:40