A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

«Страна молодых» - новая справочно-информационная система

Минобрнауки России проинформировало о запуске справочно-информационной системы «Страна молодых». По мнению Министерства, вышеуказанный информационный ресурс направлен на гражданско-правовое воспитание молодежи, его запуск актуален и своевременен.  

«Страна молодых» это справочно-информационная система по вопросам молодежной политики, образования, трудоустройства, поддержки молодых семей, применения в отношении молодежи гражданского, избирательного, уголовного права. Цель проекта - формирование правовой и гражданской грамотности подростков и студентов.

Организаторами проекта выступают Межрегиональная общественная организация «Поддержка молодежных инициатив» и коммуникационное агентство «Teenrelations». Проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Посетители сайта смогут ознакомиться с интерактивной и интересной информации о нашей стране, Конституции России и системах молодёжной̆ политики и образования. Также в доступной̆ форме будут объяснены на практических примерах законы, подзаконные акты, регламентирующие документы, затрагивающие интересы детей, подростков и молодежи. Кроме этого, участники проекта смогут ознакомиться с новостной лентой молодежной политики нашей страны, которая будет насыщена новостями, обзорами и анонсами событий и проектов регионов.

На сайте участников проекта ждет онлайн-конкурс по гражданской грамотности, который включает в себя онлайн викторины, кроссворды, онлайн лекции, конкурсы эссе и рисунков, а также онлайн-исследование «Молодежь и молодежная политика», которое выявит социально-политические настроения в молодежной среде, а также образ жизни современных молодых людей.

Ссылка на ресурс: http://странамолодых.рф/


Дата публикации: 8 июня 2016 в 08:44
Последнее изменение: 8 июня 2016 в 08:44