A A A
C C C C C
Шрифт: Arial Times New Roman
Изображения: Вкл. Выкл.

Весь сайт

В Ивановской области появятся эксперты WorldSkills по компетенциям «Поварское дело» и «Дизайн одежды»

С 19 по 21 октября 2015 года на базе Специализированных центров компетенций WorldSkills в Ивановской области прошло обучение педагогических работников профессиональных образовательных организаций по дополнительной профессиональной программе «Организация и методическая работа экспертов WorldSkills» по двум компетенциям «Поварское дело» и «Дизайн костюма».

Обучение организовано федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Государственный институт новых форм обучения» и Региональным координационным центром движения WorldSkills Russia в Ивановской области.

В программе повышения квалификации принимали участие 20 мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин профессиональных образовательных организаций Ивановской области, а также педагогические работники из Ярославской и Владимирской областей.

Занятия в рамках очного модуля обучения проводили Алена Александровна Мурашова, главный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Дизайн костюма» и Шатова Ирина Викторовна, эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».

Слушатели дополнительной профессиональной программы во время обучения изучили нормативные и методологические основы международного движения WorldSkills International, особенности организации и проведения соревнований по стандартам WorldSkills, особенности деятельности экспертов по компетенциям, а также систему и процесс оценивания профессиональных компетенций участников чемпионатов.

Целью программы является развитие экспертного сообщества в субъектах Российской Федерации, а также повышения качества профессионального образования.

По итогам обучения все слушатели успешно справились с аттестацией и получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

 


Дата публикации: 22 октября 2015 в 09:16
Последнее изменение: 22 октября 2015 в 09:16